Gartenkalender Obstgarten
Unser Rezept - Schneller Apfelkuchen mit Mandelkruste
Bei Lagerobst müssen Sie jetzt besonders aufpassen: Jede noch so kleine Delle kann schnell faulen und die Keime verbreiten. Anstatt das Obst wegzuschmeißen, probieren Sie lieber unser leckeres Rezept aus:
Die Zutaten für den leckeren Apfelkuchen
200 g Mehl
100 g Butter
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1,5 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
Fett für die Form
5 Äpfel
Die Zutaten für die leckere Mandelkruste
100 g Butter
100 g Zucker
3 EL Mehl
6 EL süße Sahne
100 g Mandelblättchen
Die einfache Zubereitung
Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Teig in der Form auslegen, einen Rand hochziehen und etwas andrücken.
Etwas Butter in der heißen Pfanne zerlaufen lassen und die Äpfel darin anschwitzen. Die Füllung in die Backform geben.
Für die Mandelkruste die Butter im kleinen Topf zerlassen, Zucker, Mehl, Sahne und Mandelblättchen hinzufügen und alles verrühren. Den Guss über den Kuchen gießen und bei 180 °C ca. 45 Minuten goldgelb backen.
Wir wünschen guten Appetit!