Schneller Apfelkuchen mit Mandelkruste

Bei Lagerobst müssen Sie jetzt besonders aufpassen. Jede noch so kleine Delle kann schnell faulen und die Keime verbreiten. Anstatt das Obst wegzuschmeißen, probieren Sie lieber unser leckeres Rezept aus:

Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1,5 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
Fett für die Form
5 Äpfel

Zutaten für die Mandelkruste:
100 g Butter
100 g Zucker
3 EL Mehl
6 EL süße Sahne
100 g Mandelblättchen

Zubereitung:
Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Ei und eine Prise Salz zu einem Teig rühren. Teig in der Form auslegen, einen Rand hochziehen und etwas andrücken.

Etwas Butter in der heißen Pfanne zerlaufen lassen und die Äpfel darin anschwitzen. Die Füllung in die Backform geben.

Für die Mandelkruste die Butter im kleinen Topf zerlassen, Zucker, Mehl, Sahne und Mandelblättchen zufügen und alles verrühren. Den Guss über den Kuchen gießen und bei 180 °C va. 45 Minuten goldgelb backen.

Wir wünschen guten Apetit!





So finden Sie uns!

Ahrens + Sieberz
Hauptstraße 436-440
53721 Siegburg-Seligenthal
Telefon 02242/8891-52

 

Öffnungszeiten
Mo-Fr        09.00 - 18.30 Uhr
Sa             09.00 - 17.00 Uhr
So             geschlossen

 

Öffnungszeiten über Karneval
Do        09.00 - 13.00 Uhr
Fr         09.00 - 18.30 Uhr
Sa         09.00 - 17.00 Uhr
So         geschlossen
Mo        geschlossen
Di         09.00 - 18.30 Uhr